トップ > お知らせ > ANA山口宇部空港スタッフ手話講習会が開催されました!

ANA山口宇部空港スタッフ手話講習会が開催されました!

画像

9月19日(火)、9月26日(水)、10月9日(水)、10月11日(木)に、山口宇部空港においてANA空港スタッフ手話講習会が開催され、コミュニケーション支援室員が講師を担当しました。

内容は、前半は聴覚障がいの概要や聴覚障がい者の特性、聴覚障がい者のコミュニケーション方法など、後半は実際に手を動かして、空港の日常業務で聴覚障がい者への接遇に活かせる手話表現の実技学習を行い、4回を通して25人を超えるスタッフの方々が手話を学ばれました。

今回の手話講習会は、聴覚障がい者とのコミュニケーションを円滑にし、空港サービスの向上に努める目的でしたので、参加スタッフの方々はとても熱心に手話の表出に取り組まれていました。

今後、山口宇部空港において聴覚障がいの利用者とANAスタッフのコミュニケーションが円滑になってくれることを期待しています。