トップ > お知らせ > 宇部市社会福祉法人地域公益活動推進協議会が設立しました!

宇部市社会福祉法人地域公益活動推進協議会が設立しました!

平成31年3月26日(火)に「宇部市社会福祉法人地域公益活動推進協議会」が設立され、久保会長((福)愛世会 センチュリー21)が就任されました。
地域公益活動推進協議会は、複数の社会福祉法人が相互に連携・協働して、制度の狭間にある地域の福祉課題に対応し、社会福祉法人に課された地域公益活動を実施する責務を果たすことで、宇部市の地域福祉向上に寄与することを目的としています。現在、市内に事業所をもつ社会福祉法人のうち、25法人が加入しています。
設立総会後には、設立交流会が開催され、宇部市長をはじめ、行政や地域団体の代表者の方々と社会福祉法人の方々との交流が図られました。
今後、地域公益活動推進協議会の動向等を本会ホームページでお伝えする予定ですので、ぜひご覧ください。
本会は地域公益活動推進協議会の事務局として、地域福祉推進のためのネットワークづくりに取り組み、だれもが安心して生活できる地域づくりに取り組んでいきます。

公益総会写真.JPG公益交流会写真.JPG