トップ > お知らせ > 台風21号三重県災害義援金の募集について(第3版)

台風21号三重県災害義援金の募集について(第3版)

募集

平成29年台風第21号による記録的豪雨により、伊勢市、玉城町をはじめ三重県内には大きな被害が発生しました。このため、三重県共同募金会では、この災害で被災された方々を支援、援助することを目的に義援金の募集を実施することとなりましたので、宇部市共同募金会においても義援金の受付を開始します。お寄せいただく義援金については、三重県、三重県共同募金会、日本赤十字社三重県支部、三重県社会福祉協議会等で構成される三重県災害義援金配分委員会でとりまとめられ、被災地の各市町を通じて被災者に配分されます。
みなさま、ご協力いただきますようお願いいたします。

【義援金名称】台風21号三重県災害義援金
【受付期間】平成29年10月31日(火)から平成30年1月31日(水)まで
      ※受付期間が延長されました。
【受付窓口】宇部市総合福祉会館 1階 ③番窓口

PDF

PDF 「台風21号三重県災害義援金」募集要綱【第3版】(147.2 KB)