トップ > お知らせ > 平成28年熊本地震義援金の募集について(第6版)

平成28年熊本地震義援金の募集について(第6版)

募集

平成28年4月14日に熊本県内において地震が発生し、県民の生活を脅かし、また多数の住民に大きな被害をもたらしました。このことにより熊本県全市町村において救助を必要とすることから、災害救助法が適用されました。
熊本県共同募金会では、この災害により被災された方々を支援することを目的に、義援金の募集を行っていますので、宇部市共同募金委員会においても義援金の募集をしております。お寄せいただく義援金については、熊本県、日本赤十字社熊本県支部、熊本県共同募金委員会等で構成される義援金配分委員会で決定し、被災者へ配分されます。
みなさま、ご協力いただきますようお願いいたします。

【義援金名称】平成28年熊本地震義援金
【受付期間】平成28年4月15日(金)から平成31年3月31日(日)まで
      ※受付期間が延長されました。
【受付窓口】宇部市総合福祉会館 1階 ③番窓口

PDF

PDF 「平成28年熊本地震義援金」募集要綱(第6版)(67.7 KB)