トップ > お知らせ > チャレンジデーに参加しました!

チャレンジデーに参加しました!

今年度も5月30日(水)に宇部市が取り組んでいる「チャレンジデー2018inUBE」に本会としても参加しました。
チャレンジデーは15分以上体を動かした人の参加率を他の自治体と競う住民総参加型のスポーツイベントです。
本会としては、会館の利用者・各事業所のみなさまに声かけを行い、宇部市多世代ふれあいセンターにおいて「山口弁ラジオ体操」と「歩一歩たいそう」を行い120名近くの参加をいただきました。また、学童保育・子育てサークル・デイサービスセンターでもそれぞれ活動に取り組み、全体で906名の参加となりました。
結果についても宇部市は対戦相手に勝利することができました!
これからも本会としても様々な活動に参加し、住民のみなさまと一緒に「元気で楽しい宇部」となるように取り組んでいきたいと思います。
ご協力いただきましたみなさまありがとうございました。

IMG_2940.JPGのサムネイル画像     IMG_0114.JPG.jpg
多世代ふれあいセンター 体操   子育てサークルうべ はいはいレース