トップ > お知らせ > 障害者居宅介護事業及び居宅介護支援事業等廃止のお知らせ

障害者居宅介護事業及び居宅介護支援事業等廃止のお知らせ

本会では諸般の事情により、平成31年3月31日をもちまして障害者居宅介護事業及び介護保険事業の居宅介護支援事業、訪問入浴介護事業、通所介護事業、介護保険外の本会独自の家事介護サポート事業を廃止することとなりました。
平成12年の介護保険制度創設以来、本事業を実施し皆様方には長年にわたり、御支援と御協力を賜りましたことに厚くお礼申し上げます。
なお、今後も、本会は「誰もが自分らしく暮らせる社会」をキーワードに、皆様方をはじめ宇部市と連携・協働して、「宇部って面白いね、良いね、住んでみたい」と思っていただける地域づくりの実現に向けて役員・職員一同、皆様の信頼と期待に応えるため、更なる努力を続けて参りますので一層の御支援と御協力を心からお願い申し上げます。

社会福祉法人 宇部市社会福祉協議会
   会長 有田 信二郎