トップ > お知らせ > 10月1日より、全国一斉に赤い羽根共同募金運動が始まりました

2022/10/01

赤い羽根共同募金は、誰もが住み慣れた地域で安心して暮らせるまちづくりのために、地域の福祉活動を支援する募金です。
災害時には「災害ボランティアセンター」の設置や運営など被災地支援にも役立っています。

今年度は、共同募金運動をたくさんの人に知っていただきたいという思いから、宇部市社会福祉協議会のキャラクター「うべっぽくん」と宇部市のキャラクター「チョーコクン」とコラボした〝ゆるキャラバージョン″のフェイスタオル・缶バッジ・マグネット・キーホルダーを製作しました。

宇部市共同募金委員会(宇部市総合福祉会館内 宇部市社会福祉協議会 地域福祉課1階2番窓口 平日8時30分から17時15分)の窓口で、1,000円以上の募金でグッズを希望される方には、フェイスタオル1枚を進呈します。また、500円以上の募金でグッズを希望される方には、レノ丸バッジ、ボールペン、ネックストラップのいずれか1つを進呈します。数量限定となりますので、よろしくお願いします。

缶バッジ・マグネット・キーホルダーについては、宇部市総合福祉会館前のガチャガチャ募金(1回200円※全額共同募金への寄附になります)の中に入っています。イラストは全部で10種類あります。ぜひご利用ください。

その他、募金方法は戸別募金、職域募金等様々ありますが、現在宇部市内の各ふれあいセンター・宇部市総合福祉会館(玄関入口と宇部市社会福祉協議会 地域福祉課1階2番窓口)に募金箱も設置しています。
口座振込により募金いただける場合は、下記の口座にお願いします。なお、領収書が必要な方はご連絡ください。
〈お振込み先〉
山口銀行 宇部支店(普)0647657
宇部市共同募金委員会(ウベシキョウドウボキンイインカイ)
御協力よろしくお願いします。

共同募金バッジの写真 共同募金タオルの写真

PDF赤い羽根共同募金チラシ(716.8KB)

〈お礼グッズ一覧〉

左から、レノ丸バッジ、ボールペン、ネックストラップ、フェイスタオル(34×84㎝)