トップ > お知らせ > 新たなご近所福祉サロンがスタートしました!

新たなご近所福祉サロンがスタートしました!

CIMG2802.jpgCIMG2801.jpg今年の春、「神原いきいきサロン」が、ふれあい・いきいきサロンからご近所福祉サロンへステップアップし活動しています。
神原ふれあいセンターの和室で第1・3金曜日と第2・4水曜日の10時から実施しています。
訪問日はあいにくの雨天でしたが、参加された皆さんは元気に体操や今後作成する小物の内容決めを楽しんでおられました。参加者の最高齢の方はなんと96才!元気の秘訣は、朝食をしっかりとることと趣味を持つことだと教えてくださいました。

市内にはこのようなご近所ふれあいサロン(ご近所福祉サロンやふれあいいきいきサロン等の地域の集いの場の総称)が約190ヵ所あります。
本会ではご近所ふれあいサロンの活動支援や開設支援を行っています。サロンに興味がある方、サロン活動を行いたいと考えられている方は、本会までお気軽にご相談ください。

ご近所ふれあいサロンについてはこちらをクリック