トップ > お知らせ > 宇部市子育てサークル「おまつりごっこをして遊んだよ!」

宇部市子育てサークル「おまつりごっこをして遊んだよ!」

ube.png

7月30日(火)に、宇部市総合福祉会館4F大ホールで「おまつりごっこ」を開催しました。

「おまつりごっこ」は毎年この時期に職員と保護者が一緒になって、おまつりの屋台に出す売り物作りや会場の飾りつけに頭を悩ましながら準備をしていきます。

当日は、保護者58人、子ども70人の多くの参加を頂き、屋台に並んだ手作りのフランクフルト、かきごおり、アイスクリーム、わたがし、やきそば、たこやき、チョコバナナ、りんごあめ、おもちゃ、アクセサリーなどの出来栄えを楽しそうに観て回りながら賑わっていました。

子どもたちは職員から渡された手作りの財布とお金を持って、次々に屋台を回り、売り物の物色やお金の支払いに得意そうに買い物をしていました。

お祭り.png