トップ > お知らせ > 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編もコラボレーション!! 〜赤い羽根共同募金スタート!!〜

今年度も10月1日より、全国一斉に赤い羽根共同募金運動が始まりました。
赤い羽根共同募金は、高齢者、障がい者、子どもたちなど誰もが住み慣れた地域で安心して暮らすことができるよう、地域の福祉活動を支援する募金です。
災害時には「災害ボランティアセンター」の設置や運営など被災地支援にも役立っています。

募金方法は戸別募金、職域募金等様々ありますが、現在宇部市内の各ふれあいセンター・宇部市総合福祉会館(玄関入口と宇部市社会福祉協議会 地域福祉課1階②番窓口)に募金箱も設置しています。
口座にお振込みいただける場合は、下記の口座にお願いします。なお、領収書が必要な方はご連絡ください。
〈お振込先〉
山口銀行 宇部支店 (普)0647657
宇部市共同募金委員会
ウベシキョウドウボキンイインカイ

また、宇部市共同募金委員会(宇部市総合福祉会館内 宇部市社会福祉協議会 地域福祉課1階②番窓口 平日8:30~17:15)の窓口で500円以上の募金をしてくださった方には、数量限定でレノ丸バッジ・ボールペン・劇場版「鬼滅の刃」無限列車編クリアファイルのいずれか1つを進呈します。
ご協力よろしくお願い致します。

PDF 赤い羽根共同募金チラシ(1.09MB)

〈お礼グッズ〉

資材HP写真 トリミング.jpg