トップ > お知らせ > 「赤い羽根共同募金 子どもと家族の緊急支援(コロナ禍特別助成)」助成の実施について

2020/12/04

新型コロナウイルス感染症は、現在、流行の第三波を迎えていると言われており、子どもたちとその家族をめぐる生活課題は更に長期化・深刻化しています。
こうした中、コロナ禍で日常生活に困難を抱える子どもと家族を継続的に支援するため、本年6月以降に実施した「全国キャンペーンによる緊急支援(前期・後期)」に引き続き、特にお正月のある冬休みや新年度を控えた春休みにおける重点的・集中的な取組を促進する「赤い羽根共同募金 子どもと家族の緊急支援(コロナ禍特別助成)」を実施します。

詳しくは「赤い羽根共同募金ホームページ」(外部リンク)をご覧ください。