トップ > お知らせ > 宇部市シルバー人材センター様よりご寄付をいただきました!

宇部市シルバー人材センター様よりご寄付をいただきました!

2021/06/02

寄付

6月1日(火)に宇部市シルバー人材センター様より、手作りマスクのご寄付をいただきました。
このマスクは、昨年3月頃から女性会員の方々がマスクづくりを開始し、さらしやガーゼを使用したり、耳に掛ける部分に伸び縮みするカラータイツを使うなど改良を重ねてこられ、とても人気の商品となっていたものです。私たち社協職員も昨年度はマスク不足でなかなかマスクが手に入らないとき、かわいらしくて実用的なこのマスクを何度も購入させていただきました。
今回いただいたたくさんの手作りマスクについては、学童保育の子どもたち等、本会が行う地域福祉活動で大切に使わせていただきます。
心の込もった貴重な手作りマスクをご寄付いただき、ありがとうございました。

○◎ 感謝状贈呈.jpg

◎ 集合写真.jpg