トップ > お知らせ > 令和3年度 赤い羽根新型コロナ感染下の福祉活動応援全国キャンペーンについて

2021/06/10

新型コロナウイルス感染症の流行が続く中、就労や雇用環境の悪化等により、地域でさまざまな生活課題が顕在化してきています。中央共同募金会及び各都道府県共同募金会では、地域で生活に困難を抱える人や孤立状態に陥りがちな人などを支援する活動を応援するために、「いのちをつなぐ支援活動を応援!〜支える人を支えよう〜」として、助成金の応募を募集されることになりましたのでお知らせします。
また、その財源となる寄付を皆様にお願いしておりますので、御協力をお願いいたします。

応募の詳細については「山口県共同募金会ホームページ」(外部リンク)、寄付金の詳細については「中央共同募金会ホームページ」(外部リンク)をご覧ください。