トップ > お知らせ > 赤い羽根共同募金 啓発グッズ製作 〜赤い羽根共同募金スタート〜

2021/10/01

10月1日より、全国一斉に赤い羽根共同募金運動が始まりました。
赤い羽根共同募金は、誰もが住み慣れた地域で安心してくらせるまちづくりのために、地域の福祉活動を支援する募金です。
災害時には「災害ボランティアセンター」の設置や運営など被災地支援にも役立っています。

両グッズとも本会のキャラクター「うべっぽくん」がデザインされています。

贈呈式.jpg

募金方法は戸別募金、職域募金等様々ありますが、現在宇部市内の各ふれあいセンター・宇部市総合福祉会館(玄関入口と宇部市社会福祉協議会 地域福祉課1階2番窓口)に募金箱も設置しています。
口座にお申し込みいただける場合は、下記の口座にお願いします。なお、領収書が必要な方はご連絡ください。
〈お振込み先〉
山口銀行 宇部支店(普)0647657
宇部市共同募金委員会(ウベシキョウドウボキンイインカイ)

また、宇部市共同募金委員会(宇部市総合福祉会館内 宇部市社会福祉協議会 地域福祉課1階2番窓口 平日8:30から17:15)の窓口で500円以上の募金でグッズを希望される方には、数量限定でレノ丸バッジ・ボールペン・ネックストラップのいずれか1つを進呈します。
ご協力よろしくお願い致します。

PDF 赤い羽根共同募金チラシ(848.4KB)

〈お礼グッズ〉
※左からレノ丸バッジ・ボールペン・ネックストラップ(リバーシブル)

バッジ1.jpg