トップ > お知らせ > ~zoomでつながろう!~ボランティアのためのオンライン講座を開催しました!

2021/11/19

令和3年11月12日(金)に、スマホ教室みんなのミカタ 代表 有吉勇人氏をはじめ3名の方を講師にお迎えし、ボランティア講座を行いました。昨年度からICTの活用方法を習得する講座を開催しておりますが、今回はzoomについて学びました。

ボランティア講座(1)500×500.jpg

終了後、参加者からは「活用が難しいと思っていたzoomですが、使ってみたいと思う」「第2弾があれば参加したい」などの感想をいただきました。

現在、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、新しい生活様式が求められています。人と人とがふれあい・つながり・ささえあうボランティアも、今までの活動にICTを取り入れることにより、コロナ禍でも活動を続けることができます。今後もボランティアの皆さまの声を取り入れながら一緒に考え、学ぶことができるような講座を開催していきたいと思います。

ご参加いただいた皆さまありがとうございました。