トップ > お知らせ > 「コロナ禍でもつながりを絶やさない」宇部市社会福祉協議会の取り組み

2021/11/26

新型コロナウイルス感染拡大の影響により、地域福祉活動は、自分や家族、周囲の人の命を守るため、これまで進めてきた活動の中止や縮小せざるを得ない状況がありました。そのような中で、本会ではこれまで以上に厳しさを増している地域生活課題の解決に向けて各部門が一丸となって取り組みを進めています。
現在、感染者は減少傾向にありますが、今後も"Withコロナ"で感染防止に留意しながら、孤立させない地域づくりを進めることが求められています。
コロナ禍で模索しながら進めてきた本会各部門の取り組みと、今後の"Withコロナ"社会に向けた取り組みの方向性をまとめましたのでお知らせします。

PDF

PDF 地域福祉の推進に取り組む宇部市社会福祉協議会の5つのアクション(140.5 KB)