トップ > お知らせ > ~zoomでつながろう!~もう一度ボランティアのためのオンライン講座を開催しました!

2021/12/28

令和3年12月22日(水)に、令和3年11月12日(金)のオンライン講座に参加された方を対象にzoomについてもう一度学ぶ講座を開催しました。

ボランティア講座 3.12.22  縮小.jpg

今回は、本会職員がサポートを行いながら、実際にzoomでつながる体験をしていただきました。

参加された方からは「今はボランティア活動を休止しているが、zoomを活用して活動の再開を考えていきたい」と嬉しいご感想をいただきました。ボランティア活動に活用する際に不安がある場合は、ボランティアセンターまでご相談ください。
人と人とがふれあい・つながり・ささえあうボランティアも、今までの活動にICTを取り入れることにより、コロナ禍でも活動を続けることができます。今後もボランティアさんの声を取り入れながら一緒に考え、学ぶことができるような講座を開催していきたいと思います。

ご参加いただいた皆さんありがとうございました。