トップ > お知らせ > 令和4年度 赤い羽根ポスト・コロナ社会に向けた福祉活動応援キャンペーンについて

2022/05/30

いったん収束が見えたかと思われた新型コロナウイルス感染症への感染が再度急速に拡大し、その社会的影響のさらなる長期化が懸念されており、経済的に困窮する人や社会的に孤立する人の増加や固定化が大きな課題となっています。

そのような中で、生活に困窮する人たちを支援する活動を資金的に支えていくとともに、そうした課題や課題を解決するための活動を広く社会に伝えていくことで、誰もが孤立や生きづらさを感じている人の存在に気づき、支え合い、つながり続ける地域・社会を目指して、ポスト・コロナ社会に向けた福祉活動応援キャンペーンが展開されることになりましたので、お知らせします。
また、その財源となる寄付を皆様にお願いしておりますので、御協力をお願いいたします。

応募、寄付の詳細については「山口県共同募金会ホームページ」(外部リンク)をご覧ください。