トップ > 伝えたい!地域のアクション > 感謝

• 2023/04/01
  • 岩本 雄大
  • 三共興産株式会社

弊社は、平成4年より宇部市に本社を構え、産業廃棄物処理業を営んでおります。お客様から委託された廃棄物の中から有価物を選別採取し、売却して得た収益を車いすの購入費に充て福祉協議会様に毎年寄贈させていただいております。この活動も今年で9年目を迎えました!

活動を始めたきっかけは、私自身が宇部市で生まれ育ち、職務を全うし生活ができていることは誰のおかげか?そう考えた時に、自分の両親は勿論、ご高齢者を含む諸先輩方が今日(こんにち)を築いてくれたおかげと思い、何か恩返しができないかと思ったのがきっかけでした!

寄贈の度に宇部日報様に記事にしていただいているおかげで、『良いことをしたね』、『素晴らしい活動だね』と知らない方からお褒めの言葉をいただくこともあります。人という字が互いを支え合っているのと同じで、この取り組みにより人と人が分け隔てなく手を取り合って共存していく懸け橋になればと心から願っています。普通に生活をしていることや、当たり前とよばれる事に常に感謝の気持ちを持ち、これからも様々な恩返しをできる限りしていこうと思っています。

最後に、この活動ができることに『感謝』です!!

三共興産株式会社車いす贈呈式
三共興産写真①.jpg

【三共興産株式会社ホームページはこちら】
 三共興産株式会社 (sankyo-kosan.jp)