トップ > お知らせ > 第38回うべ福祉まつりが開催されました!

カテゴリアーカイブ

月別アーカイブ

第38回うべ福祉まつりが開催されました!

2024/03/21

地域ニュース

3月10日(日)宇部市総合福祉会館及び宇部市多世代ふれあいセンターにて「第38回うべ福祉まつり」(宇部市ボランティア連絡協議会主催・宇部市社会福祉協議会共催)が開催されました。天候にも恵まれたおかげでたくさんの来場者の方が来られ、出店されているボランティア団体のお店などが大変賑わいました。
今回は1月1日に発生した能登半島地震の支援活動を兼ねた募金活動やチャリティー福引きなどが実施されました。また、本会のマスコットキャラクターの「うべっぽくん」も福祉まつりを盛り上げるため来場の皆様と記念撮影を行う中、篠﨑市長やたくさんのこどもたちと記念撮影ができて、うべっぽくんもとっても喜んでいました。
本会は、ボランティア活動だけでなく、地域の色々な課題や問題に対して、人とのつながりを大切にしながら、誰もが自分らしく暮らせる地域社会になるようにこれからも活動していきますので、ご支援・ご協力の程、よろしくお願いいたします。

IMG_1158.jpg IMG_7710 - コピー.jpgIMG_1182.jpg IMG_7693.jpg IMG_7686.jpg IMG_7682 - frame at 0m1s.jpg