トップ > お知らせ > 宇部保護区保護司会「地域関係者との意見交換会」で「生活相談サポートセンターうべの役割」を説明しました。

カテゴリアーカイブ

月別アーカイブ

2023/07/28

活動レポート

IMG_6726 (2).jpg

IMG_3997HP用.jpg

727日(木)10時から宇部市総合福祉会館にて標記会議が開催されました。当日は暑い中にもかかわらず、保護司会の他にも更生保護女性会、民生児童委員、地区社会福祉協議会や福祉委員会などから総勢100名を超える参加者がありました。
今回のテーマは「犯罪の発生を抑止する地域社会の構築」で、地域福祉課(生活支援コーディネーター)より「地域福祉の現状」について、生活支援課(生活相談サポートセンターうべ)より「生活相談サポートセンターうべの役割」について本会職員が講演させていただきました。
参加された方から初めて聞いたという意見などをいただき、本会の事業について積極的な広報が必要であると感じました。今回のような事業について説明させていただく機会を大切にするとともに、HPSNSを活用した情報発信にもさらに力をいれていきたいと思います。
これからも、誰もが住みやすいまちづくりのために、本日お集まりいただきました皆様や地域の皆さんと協力していきながら地域福祉を推進していきます。