トップ > 職員のつぶやき > うべっぽくん・うべみちゃんを羊毛フェルトで作ってみました!

職員のつぶやき

うべっぽイラスト

うべっぽくん・うべみちゃんを羊毛フェルトで作ってみました!

• 2021年10月06日
  • 地域福祉課

おうち時間で宇部市社協のキャラクター「うべっぽくん」と「うべみちゃん」を作ってみました!羊毛フェルトで作るのは初めてだったのですが、どうでしょう?似てますでしょうか?
作り方はシンプルで、専用の針で羊毛をつついているとふわふわの羊毛がだんだんと固まってきて好きな形を作ることができます。顔を作るのは難しかったのですが、細かいパーツを組み合わせたり、バランスを調整したりと少しずつ思った形にできていくのは楽しい時間でした。9月の3連休中に、のんびりちくちく作っていきましたが、意外と無心になれて気分転換にもちょうどよかったです。

なかなか外出が難しい時期ですが、せっかくのおうち時間ということで新しいことを始めてみました。もっとほかの作品にも挑戦してみたいと思います!
みなさんは、おうち時間どのように過ごされますか?

羊毛フェルトの写真

投稿者 地域福祉課 からめるいらず