トップ > 職員のつぶやき > サロンでハンドトリートメント☆

職員のつぶやき

うべっぽイラスト

サロンでハンドトリートメント☆

• 2023年12月25日
  • 地域福祉課

ご近所福祉サロン「東割ともだちの輪」では活動内容の1つとして手芸をされています。この時期は特に手が荒れることもありハンドトリートメントをサロン活動に取り入れたいとの希望が、生活支援コーディネーターにありましたので、市内でも活動されている講師をご紹介し、12月18日に開催することができました。

初めて実施された日に生活支援コーディネーターの私も参加し、一緒にトリートメントの体験もさせていただきました。「こんなこと初めて」と言われる方もおり、潤いたっぷりになった手に参加者の皆様もご満悦でした。長年頑張ってきた手を癒され、皆さんいい年を迎えられそうで私も嬉しかったです。ハンドトリートメントの活動は今後も月に1回実施される予定ですので、ますます参加者の笑顔が増えるとともに、癒された手から素敵な手芸作品が生まれることでしょう。

投稿者 地域福祉課 やっぱりカツ丼

P1090544.JPG