トップ > 会長の部屋 > 第65回社会福祉大会の開催

活動日記

2021年10月12日

第65回社会福祉大会の開催

本日(10月12日)、第65回宇部市社会福祉大会を開催することができました。コロナ感染予防という観点から、昨年同様に来賓や来場者を限らせていただきましたが、社会福祉功労者として表彰を受けられる方々と直接お会いできる機会を作ることができた事、そしてお一人おひとりのお顔を拝見できたことは、私としてもとてもうれしいことでした。被表彰者で最高齢の方は84歳とのこと、私より一回り+1年上の方ですが、音楽を通じて元気に活動を続けておられ、大会後にお話を聞きますと「84歳、まだまだ元気!活動を続けてゆきます。」との力強いお言葉でした。私も音楽を愛するものとして、目標にしながら歩みを進めたいと思っています。今回の大会では95名+1団体の方々が表彰されましたが、以前なら多くの一般来場者の拍手で感謝の意を感じ取れるという場の設定ができませんでした。コロナの影響といえども残念な気持ちです。来年こそは!・・・と願っています。

有田 信二郎