トップ > 会長の部屋 > ちょっと嬉しいこと

会長の部屋

活動日記

随想録

会長の部屋

活動日記

2021年06月14日

ちょっと嬉しいこと

手前味噌な話ですが、このホームページに『職員のつぶやき』があります。このコラムは2019年からスタートしていまして、本会の職員たちが感じたことや仕事を通して思ったことなどを自由に発信してくれています。ここ2回は「災害時の連携を考える全国フォーラム」にオンライン参加した職員たちがリレー形式でつぶやきを載せてくれており、ちょっと誇らしくもあります。他にも、コミュニケーションに関してや読書、地域活動、外部からの視察関連等々、夫々の職員の皆さんがアクティブに動いている様子を市民の皆さんに知っていただけているものと思っています。本会ホームページではこれ以外にも色々な情報をお届けできるように努めていまして、facebookやLINEによる情報発信も行っています。

多くの方々に興味を持っていただき、そして宇部市社会福祉協議会ってこんなこともやっているのだと知っていただくことで、より身近な存在であり続ければと願っています。

有田 信二郎