トップ > 会長の部屋 > 義援金募金活動

活動日記

2024年01月23日

義援金募金活動

1月21日に能登半島地震で被災された方々を支援する目的で義援金の募金活動を市内の大型ショッピングセンター2か所で行った。近隣の高校生や大学生、そして個人ボランティアの応援もいただき、天候にも恵まれた中での活動であった。被災者を何とか支援したいと思われている方がたくさん居られたのだろう、募金を始めると買い物に来られた方々が次から次へと募金箱に浄財を入れておられた。こちら側も学生さんや個人ボランティアの皆さんが「能登半島地震の義援金募金を行っていま~す!」と大きな声で呼びかけ、それに呼応するような形で募金に来られる人たちも居られた。中には、小さなお子さんにお金を持たせて募金される親子連れの方々もたくさん居られ、社会福祉協議会として行った今回の募金活動はとても良かったのではないかと思っている。一日も早い復旧・復興を心より祈念すると共に、この募金活動に参加いただいた学生さんや個人ボランティアの方々、そして浄財をご寄付いただいた皆さんへ改めて感謝の意を表したい。

有田 信二郎