トップ > 会長の部屋 > FMきらら

活動日記

2024年04月02日

FMきらら

新年度を迎えた。本会では、もっと知っていただきたいとの思いで、昨日(4月1日)から地元のFM放送局を活用して3か月間毎週月曜日18時から1時間の番組を始めた。宇部市社会福祉協議会という存在は地域福祉にとって必要不可欠だと思っているが、なかなか知っていただけていない現状がある。「その名称も知らない」あるいは「社協という名前は知っているがいったい何をやっているの?」、多くの人達にとっての認知度はきっとこのような状態だろう。そこで、FM電波を使って"知ってもらう努力"を始めた訳だ。FMきららのパーソナリティとの掛け合いで、笑いやひょっとして涙(?)を交えながら、宇部市社会福祉協議会を知っていただける番組になるのだろうと期待している。多くの方々に、是非とも聴いていただきたいと願っている。毎週月曜日18時からFMきらら!!

有田 信二郎