トップ > 会長の部屋 > 今年も「くすのき☆コンサート」を開催!

会長の部屋

活動日記

随想録

会長の部屋

活動日記

2019年07月26日

今年も「くすのき☆コンサート」を開催!

ちょっと先の話ですが、今年も年末に『くすのき☆コンサート』を企画しています。クリスマスの時期にたくさんの人達に楽しんで欲しい、そして音楽を通してたくさんのふれあいが生まれることも期待しています。今回は少し趣向を変えてみたいとの思いもあり、内部での話し合いが進みつつあります。
私自身、音楽活動を通じてたくさんのことを学び、また仲間も増えました。年齢、性別、職業、障害の有無、等に全く関係なく、"音楽"という共通言語で結ばれています。現在、3つのバンドに属していますが、夫々メンバーも違えば曲想も違います。ですが、各々のパートをしっかりと演奏することで、一つの音楽として成立します。
高齢者ではありますが、体の動く限り、仲間とのバンド活動を続けたいと思っています。

くすのき☆コンサートは12月15日午前に開催予定です。たくさんの方々が来場されることを夢見ています。

有田 信二郎